Jual Alat Pembersih Minyak Wajah Dan Make Up

Jual Alat Pembersih Minyak Wajah Dan Make Up

Sudah berdandan cantik tetapi make up kamu hanya bertahan beberapa jam saja? Kemungkinan kamu mempunyai kulit wajah yang berminyak. Seperti yang kita ketahui bahwa kulit wajah ada beberapa jenisnya yaitu kulit normal, kering, dan juga berminyak. Masing-masing mempunyai kekurangan dan kelebihannya sendiri lho.
 
Contohnya untuk kamu yang mempunyai kulit kering, kelebihan kamu dalam memakai make-up mungkin akan sangat awet sepanjang hari dibandingkan dengan teman kamu yang kulitnya berminyak.  Kulit kering juga tidak mudah terlihat kucel apabila beraktivitas seharian. tetapi kekurangannya untuk si kulit kering merupakan wajah kamu cenderung lebih mudah muncul keriput dibanding si kulit berminyak.

meskipun antara kulit kering dan berminyak mempunyai kelebihan masing-masing tapi siapa yang tidak mau mempunyai kulit normal? Nah, kali tersebut saya mau berbagi tentang seputaran kulit berminyak; tentang apa saja pemicu yang membuat wajah kamu berminyak dan apa saja cara menghilangkan wajah berminyak tersebut.

Pembersih Minyak Wajah Dan Make Up

1. Susu
Susu adalah salah satu bahan yang sangat ampuh dalam menghilangkan minyak dan menyerap kotoran di wajah kamu. kamu bisa memakai produk pembersih yang berbahan dasar susu atau dengan cara alami seperti mengoleskan susu plain dengan memakai kapas di keseluruhan wajah kamu. Diamkan beberapa saat lalu bersihkan dengan memakai air hangat.

2. Putih Telur
Pernah mencoba untuk maskeran memakai putih telur? Kalau kamu mempunyai kulit berminyak pastinya wajib mencobanya. Hanya dengan mengocok putih telur hingga berbuih lalu oleskan pada wajah secara merata kamu bisa mengurangi minyak berlebih di wajah kamu. Sederhana sekali bukan?

3. Lemon
Selain berfungsi untuk menghilangkan jerawat dan membuat wajah tampak cerah, lemon juga bisa dijadikan masker wajah untuk kamu yang kulitnya berminyak. Caranya, peras lemon secukupnya lalu oleskan ke seluruh wajah memakai kapas. Diamkan 15-20 menit lalu bilas. kamu bisa menggunakannya setiap malam menjelang tidur.

Comments